Home | Sitemap | Suche | Impressum | Drucken
Sie befinden sich hier:

Mainz-Bingen: Nackenheim gewinnt Bitburger Kreispokalendspiel

Im Endspiel des Bitburger Kreispokales setzte sich der 1. FC Nackenheim mit 2:1 gegen den FSV Nieder-Olm (Kreis Mainz-Bingen) in Harxheim durch. Joker Marius Schäfer avancierte mit einem Doppelpack zum gefeierten Pokalheld.

Über 400 Zuschauer in Harxheim sahen ein spannendes Finale der beiden auf Augenhöhe agierenden Mannschaften. Der 1. FC Nackenheim, zurzeit Vierter der A-Klasse, musste nach 15 Minuten bereits einen Gegentreffer hinnehmen. Ivo Schedereit traf zum 1:0, sorgte somit für die Führung des FSV und damit auch gleichzeitig für den 1:0 Halbzeitstand.

Der 1. FC Nackenheim, drei Spieltage vor Schluss Vierter der A-Klasse, allerdings ohne Chancen im Rennen um den Aufstieg, wechselte nach 53 Minuten den Mann des Tages ein. Marius Schäfer erzielte 10 Minuten nach seiner Einwechslung (63‘) den Ausgleichstreffer per Strafstoß, um 5 Minuten später den Führungstreffer zu markieren. Die Ereignisse überschlugen sich, Nieder-Olm traf zum vermeintlichen 2:2, dies wurde jedoch aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Weitere Tore fielen nicht, sodass bei der abschließenden Siegerehrung inklusive Bierdusche die Mannschaft aus Nackenheim den Gewinn des Bitburger Kreispokals bejubeln konnte.

Zur Begegnung

Kreispokalsieger Mainz-Bingen Nackenheim

Das Team des 1. FC Nackenheim feiert den Gewinn des Bitburger Kreispokals

FC Fortuna Mombach II gewinnt Bitburger Trikotsatz

In der Halbzeitpause wurde traditionell auch ein Bitburger Trikotsatz unter allen teilnehmenden und anwesenden Mannschaften des Bitburger Kreispokals verlost. Das Los fiel dabei auf die zweite Mannschaft des FC Fortuna Mombach, welcher sich über einen neuen Trikotsatz freut.