Home | Sitemap | Suche | Impressum | Drucken
Sie befinden sich hier:

Kreis Rhein-Mitthaardt: VfB Iggelheim ist Bitburger Kreispokalsieger

Am Ostersonntag um 15:00 Uhr leitete der Schiedsrichter Stephan Rüdiger vor 350 Zuschauer das diesjährige Kreispokalendspiel des Kreises Rhein-Mittelhaardt auf der neuen Sportanlage der SG Mußbach. Bei optimalem Wetter und Spielbedingungen standen sich die Mannschaften des VfB Iggelheim und der zweiten Mannschaft des FC Speyer 09 gegenüber. Beide Teams kannten sich schon aus dem Ligaspielbetrieb der A-Klasse Mitte.

Dementsprechend wurde zunächst das gegnerische Spiel taktiert. Lange hielt allerdings das Abtasten nicht, den bereits in der 5. Minute zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt des VfB Iggelheim. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Spieler Heuß für die Führung der Domstädter souverän. Im Verlauf der ersten Halbzeit übernahm der VfB Iggelheim die Feldüberlegenheit und erspielte sich einige Großchancen. Der überfällige Ausgleich gelang dem Spieler Meyer mit einem sehenswerten Tor. Er schoss mit einem satten Schuss den Ball ins obere lange Toreck und ließ damit Torwart Guerra keine Chance.

Zur Begegnung auf FUSSBALL.DE

Rhein-MIttelhaardt VfB Iggelheim

Nach dem Seitenwechsel konnte zunächst keine der beiden Mannschaften sehenswerte Akzente setzen. Das sonnige Wetter machte sich bemerkbar. Als der Spieler Selinger in der 55. Minute der Führungstreffer für den VfB Iggelheim gelang, nahm die Partie wieder an Fahrt auf. Die junge Nachwuchstruppe der 09ner aus Speyer erhöhte das Tempo. Damit machten sie der mit Routiniers bespickter Mannschaft aus Iggelheim sichtlich Probleme. Trotz allem sollte der Anschlusstreffer den Mannen aus Speyer nicht mehr gelingen.

Mit einem hohen kämpferischen Einsatz verteidigte das Team um Mannschaftkapitän Guth die knappe Führung bis zum Abpfiff. Da der VfB Iggelheim insgesamt mehr Spielanteile und die größeren Torchancen im gesamten Spiel besaß, geht der Pokalsieg auch in Ordnung. Der SG Mußbach kann man zu einer reibungslosen Organisation und dem tollen Sportgelände gratulieren.